Берёзки
Раскудрявые берёзы,
Созерцая камыши,
Обсуждали свои грёзы.
- Снился нынче, - говорила
Стройная берёзонька,
Дуб высокий, очень милый,
А листва, как новенькая.
У него шикарный чуб
Ветерок колышет.
Ох, и раскрасавец дуб,
Не видала выше!
Богатырь - как обоймёт
Огромными ветвями,
Тут сердечко и замрёт,
Полыхнёт огнями.
- Сон красивый, может в руку?
Мне ж вчера приснилось,
Тополь посвящал в науку. -
Подружка поделилась.
- Ох, и интересная
Та физика-наука.
Если честно, только я
Аж высохла от скуки.
Гром грохочет - децибелы.
Молния - амперы.
Что со всем мне этим делать?
Красотой пленэра
Нужно восторгаться
И стихи слагать,
А не извращаться -
Амперы измерять.
- Ой, подруженьки, а мне
Приснился дивный вяз.
Пел всё песни при луне
Поэзией потряс.
Как меня он восторгал
Шикарными романсами.
Сразил магический вокал.
Была как будто в трансе я.
Длились бы наверное
До следующего дня
Берёзок обсуждения,
Мечтами всех маня.
В это время Водяной
В камышах тех спал.
И мечты, все до одной,
Случайно услыхал.
- Главное - это не чуб,
Не стихи, романсы.
Пусть и кустик, лишь бы люб.
Не упускайте шанса:
Ветвь к ветви' быть вместе
И идти по жизни.
Вяз, тополь, дуб чудесный
Иль клён широколистный.
На ветру листами,
Чтоб вместе шелестеть,
Ствол к стволу быть с вами
И вместе пожелтеть.
Чтобы в дни погожие
В необычайной неге
На вас, берёз, похожие
Созерцать побеги.
Природой, Богом данная,
Кроной листвы шурша,
Совсем не деревянная
У дерева душа.
Свидетельство о публикации №122062304952