Мы помним всё

            Мы помним всё

Мы помним, тот погожий июньский день,
Когда враг вероломно утром на нас напал.
Войны нависла грозная над страною тень,
Час испытаний тяжких для неё настал.

Орда фашистов всё жестоко разрушала,
Разбойно, убивая людей невинных,
Все нормы гуманности и чести попирала,
В инстинктах сатанинских и звериных.

Без малого, вся «просвещённая» Европа
Примкнула к Германии нацистской,
Повсюду сея смерть, как после потопа,
В пределах земли нам сердцу близкой.

Неполных четыре года война гремела
В пространствах нашей Родины любимой.
В сердцах отцов и дедов ярость так вскипела,
Что в страхе фашист бежал ими гонимый.

Гнев благородный горел в них на врага,
Назвавшего его народом «унтерменшен»,
Не знавшего как Родина его сердцу дорога,
Что плотью и кровью с нею он замешан.

С великой силой зазвучали слова Христа:
«Кто к нам с мечом пришёл, тот от меча погибнет».
Заветом этим предков исполнились уста,
Что участь эта всех наших врагов постигнет.

Враг был разгромлен и, с позором, изгнан
Из всей земли нашей Родины священной.
Всем миром подвиг народов наших признан,
Что именно они творцы свободы им вожделенной.

Отцы и деды, ценой огромной, Победу одержали.
Она как солнце светит над страною нашей.
Они своим потомкам как эстафету передали,
Чтоб помнили их подвиг памятью вящей.

Слезу роняя, мы вспоминаем павших,
Родных и близких нам отцов и дедов,
Оставшихся в живых и жизнь отдавших,
Нам подаривших жизнь великою Победой.

Мы помним всё и не забудем никогда,
Тот подвиг, став их достойным продолжением.
Заветы предков соблюдая мы всегда,
Россию приведём к великим достижениям


Рецензии