Сырая улыбка, у природы?

Ах, эта осень золотая!
Стоять бы тебе, не грустить!
Сверкает золото отовсюду,
Отдала бы свое - не берешь!

И завис дождь осенний!
Капли зависли, и на проводах!
Белые и прозрачные,
А спасать зачем - падать пора!

Оставь уж в покое, нас, дождик!
Нет лягушек - давно!
Я  помню летний мокрый кошмар...
А лягушки построились слушать концерт...

Помню, ивы ветками ловили!
Так широко расставили,лапищи свои!
В гости к реке не пропустили -
Тревога - по лужам идти к воде!

Ива медная, золотая?
Моросит!  Не проверю - тепла?
Сырая улыбка, у природы?
Смешон художник - срисовал?!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии