Душа Руси
Чем же ты, душа Руси, так озабочена,
Отчего свои ты песни не поёшь,
В этом мире посмотри, как жизнь испорчена,
Не ужель и ты, дорожкой той пойдёшь.
Отчего же твоя вера так порушена,
Отчего и честь утеряна тобой,
На задворки и любовь твоя отброшена,
И надежды ты лишилась на покой.
А теперь твоя душа, как сад заброшенный,
Жизни нет, и соловьи здесь не поют,
Не пройти и по тропинке запорошенной,
Потому, что здесь сады уж не цветут.
Вспомни душенька, ты жизнь свою прошедшую,
Лик той яблони купавшейся в цвету,
Возроди надежду, благодать ушедшую,
С верой стань счастливой, ты в своём саду.
20.12.2011г.
© Copyright: Николай Дронов, 2020
Свидетельство о публикации №120020409905
Свидетельство о публикации №122062304621