Одинокий соловей

Я одинокий, одинокий соловей.
Голос мой хорош, прекрасен!
Но, как ветки с ветки прыгаю один
Под солнцем летним и палящем.
Росу попью с листов деревьев,
Полечу на крыльях крепких,
Где ветерок свободы сей
Поднял меня на вихри ветра эти.
Но один летаю я.
Бедный соловей,
Что летает на свободе сладкой,
Но один, без братьев и друзей
Под взглядом воробья стайного и смешки, что произносит воробей.


Рецензии