когда я ухожу - я возвращаюсь... новая редакция

новая редакция   23 06 2022


когда  я  ухожу – я  возвращаюсь
в  тебя...  к  тебе...  какой,  в  то  утро  я  тебя  запомнил
под  небом  стылым  ты  стояла,  незрелым  яблоком заполнив
ладошки  все,  как  Ева  всех  напропалую  совращая...
я  возвращаюсь  в  неуют  твоих  рассветных  комнат
которые  отчаянно  и  ныне  холодны
 - откуда  ты,  опять  и  вдруг?
- с  луны,
щербатый  видишь  за  окошком  ломтик?

трещат  вовсю,  весёлой  перепалкою  поленья
в  печи...  и  вот  уже  тепло
когда,  мотаешься  по  жизни  тенью,  нам  не  хватает  видно  теплоты
а  мне  свезло...  мне  нравится  когда,  мурлыча  ты
через  мгновенье,  накинув  чуть  халат  и  с  кружкой  чая
на  кухоньке  уснёшь  вдруг  невзначай
ко  мне  забравшись  на  колени...


2009


Рецензии