Дочь райского ветра

" А я в десять лет полюбил безответно! -
Ударил мужик топором по стене. -
Казалась она дочью райского ветра -
Мечтал о секундочке наедине!

Зазноба желанье моё разглядела
И как-то на улице подозвала:
" Привет! Есть к тебе очень важное дело -
Я только тебя аж всю четверть ждала!

Вон, видишь кота, неприятного слишком?
Пульни из рогатки в него для меня!
Уверена, ты же не просто мальчишка,
А рыцарям смелым, точь-в-точь, как родня!

Дерзай, развлеки заскучавшую даму!
С рогаткой сюда приходи через час!
Такие коты хуже всякого спама
Для нежных возвышенных девичьих глаз! "

Естественно, я побежал за рогаткой,
Которую дед Шантрапэ одолжил!
С балкона стрелял по созвездьям украдкой -
Разок не попав, до восхода тужил!

Вернулся, а рыжий в траве - умывался!
Зазноба, шепча, торопила: ' Стреляй! '
И вдруг, сжав рогатку, я бурно взорвался:
' А ну-ка, давай-ка, отсюда гуляй!

Не буду стрелять в безобидного братца!
Постой, лучше станешь мишенью сама!
Чего испугалась? Не стоит бояться!
Не надо глазеть словно самка сома!

Её изумленье не знало предела -
Прощенья в слезах попросила она!
Сегодня опять, как в тот полдень, глядела -
Покорная, робкая чудо-жена!.. "


Рецензии