Кто-то смотрит на Джульетту, кто-то видит голых в

Кто-то смотрит на Джульетту,
кто-то видит голых в бане,
кто-то укусил котлету,
щеголяя в ресторане.

А Земля как мяч сферичный.
Может быть, Бог
в гетрах, в бутсах,
а во рту
свисток обычный?
Существа для понта бьются.

Пёрышки
у перуанца.
Эскимо
у эскимоса.
Пицца в ранце у иранца.
Гоголя герой без носа.

У кого-то
стол, бутылка
высится кремлёвской башней.
На подушке
след затылка.
Всё, прощай,
мой день вчерашний.


Рецензии