Зори ветра

Как обычно, тихонько под вечер,
Добродушен, наивно беспечен,
Ветер Зорю в ладонях качает,
Чтоб спалось сладко-сладко ночами.
Пятерней гор ерошит ей волосы,
Колыбельную шепчет вполголоса,
Облаками целует глаза ей,
Называя то кошкой, то заей.
Просыпается Зоря с рассветом.
Мягко пальцами водит по веткам,
Озорная и розовощёкая,
Льву мяукая, аисту щёлкая.
То стволом покачает берёзовым,
То кустом принарядится розовым.
Клевер в поле умоет росою
И танцует по лугу босою.
А потом убегает по радуге,
Восхищая, сияя и радуя.
Дожидаться за солнца плечами,
Когда выманит вечер речами
Балагура беспечного ветра
На ладони небесного фетра.

2022.04.23


Рецензии