Жить хочется так, что не страшно и умереть

Жить хочется так, что не страшно и умереть.
Мне же не выразить это, словами не завязать.
Нить, за которой на ощупь бегу в темноте,
Знает секрет успеха и учит меня ускользать.

Видятся странные образы в темноте:
Бюст восковой и в груди пустотой - поток
Бьётся насквозь или хлещет куда-то вверх...
Я наблюдаю, но не понимаю что.

Всё это странности, крайности, край настиг или рубеж.
Хочется сигануть с пирса и морю кричать: кто кого!?
Морю чтобы выплюнуть камни со мной или без,
Зная: со мной или без - не изменится ничего.

Морю плеваться галькой, греметь волной
Или лежать неподвижным солёным блином.
Людям решать половину миром, а половину - войной...
Миром или войной - не изменится ничего!

Всё так бессмысленно, прыгнуть бы прыгнуть бы,
Вот подержи мои вещи и глянь, чтоб не сдуло пальто.
Всё так бессмысленно!
Всё это не про то

Тварь я дрожащая или господня длань,
Грустный Пьеро, гомерический Арлекин -
Похеру, похеру, похеру, похеру, Ань!
Важно: что каждый совсем одинок, он совсем один

В космосе этого осмоса, где перемотка вперёд
Или назад, или в бок - уже не разберёшь.
Выжить один даже бог по итогу не мог,
Даже собаке скучно живётся без блох.

Вижу картинки, но не понимаю про что.
В центре башки прогрессирует пустота.
Я говорю: подержи, твою мать, пальто!
Я хочу прямо сейчас, прямо в шторм сигануть с моста.

Выплыву или нет? По большому-то счету насрать.
Если умру - значит пусть, не умру - божья длань.
Хочется жить, что не страшно и умирать
И ничего, ничего не изменится,
Ань.


Рецензии