Говорят...

На дворе асфальт, на асфальте дом.
Люди говорят во дворе о том,
что пришла пора им при багаже
с этого двора уезжать уже.

У кого багаж, у кого и нет.
К этажу этаж, и фонарный свет
льётся по ночам в каждое окно.
Остывает чай, теплется вино.

Я и сам давно жителей среди.
Прошлое дано, будущее —  жди.
Коий век подряд жили не спеша,
вот и говорят, что болит душа.

Что ни говори о больной душе,
всё равно вдали выросли уже
с головы до пят и твердят о том
на дворе асфальт, на асфальте дом.


Рецензии
Очень красиво, Михаил. Особенно мне понравилось строение стиха и возвращение последней строки к первой.Круг замыкается.

Ирина Юзефович Юрьева   24.06.2022 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Михаил Эндин   24.06.2022 06:51   Заявить о нарушении