Отчий дом
Стоит, скосившись, старый дом,
Отец на лавочке у хаты,
А я, как будто, гость уж в нём.
До боли всё мне здесь родное,
В забытом Богом хуторке,
И отчий дом, и сад вишнёвый,
Пруд Барабанный вдалеке.
Но пуще прежнего волнуясь,
Встречал меня родной отец,
Слеза счастливая катилась,
Он произнёс: «Здравствуй беглец».
Затем умолк, будто запнулся,
Меня он обнял, в грудь уткнулся,
То от волненья в горле ком
Виною оказался в том.
Мы, долго обнявшись, стояли,
Не шевелясь, уста молчали,
Лишь было чутно изнутри,
Как трепетали две души.
Как всё устроено по жизни,
Бежим, заботы, суета,
И нас лишь память возвращает
К корням родного очага.
21.06.2008г.
© Copyright: Николай Дронов, 2021
Свидетельство о публикации №121021004298
Свидетельство о публикации №122062304420