8 дюймов

В Калифорнии весна, и там мило.
А Москва в студеных снах  истомилась.
Вот на глобусе дуга - восемь дюймов,
Дней, чтоб ехать или плыть уйдет уйма.
Чайный клипер он всяк ног пошустрее,
Но не реет алый парус на рее.
Можно выбрать самолет, ночь плюс день и...
Да дилемма настает, время - деньги.
Вариант есть слать депеши и письма
И молить, чтоб до зимы добрались бы.
Тут бывает по Москве в непогоду
Письма ходят как во сне и по году.
Слава ARPA, интернет наш (м)учитель -
Восемь хопов и привет, получите.
Хочешь аську? Нет? E-mail? Или jabber?
Что умею, что имел, всё не жаль мне.
Букав много, но о ком они только?
Испокон от тех "окон" мало толку.
На фейсбуке и VK фоток тыщи,
Может кто-то там себя и отыщет,
Приложив нескромно сил и упорства.
Я ж в холодный монитор лбом упёрся.
Фотографии смотрю, текст листаю,
Проклевала мне виски мысль простая:
Сколько раз ни применяй пассы эти,
Ни тебя нет, ни меня в интернете.
Хоть все пиксели втопчи в стекла глади,
Не дотронуться рукой, не погладить.

2013.03.03


Рецензии