Июль. Времена года в живописи

"Раздолье, простор, угодье. Рожь. Божья благодать. Русское богатство" И.Шишкин

«Раздолье, простор и угодье. …»
А  с потом  земли плодородье
Так Господу было угодно
« …Рожь. Божия благодать…»
Всё  это «…России богатство»
Художников крепкое братство,
В нем Шишкин талантливо, страстно
Стал Родине гимн воспевать.

Хоть сосен во ржи не бывает,
Их образ  картину скрепляет,
Как символ могущества края
И русской открытой души.
Ведёт к горизонту дорога
Россия   добра,   хлебородна,
Но коли враги у порога,
За Родину подвиг сверши!


Рецензии