Август-конец лета

Уж лето жаром не дышало,
И утро хладом освежало,
Серее стали небеса,
Обильно падала роса.

Былую пышность луг утратил,
Степные травы отцвели,
А вместо них уж появились,
В лугах осенние цветы.

И степь донская оскудела,
Трава завяла и сгорела,
Горькой полынью нарядилась
В душе печалью отразилась.

Умолк и голос птиц пернатых,
Их трелей, песен столь занятных,
Лес покрывался бахромой,
Окраской листьев золотой.

Вот так в природе каждый год,
Уходит лето от хлопот,
Передаёт свои права,
Приходит осени пора.

              10.08.2008г.


© Copyright: Николай Дронов, 2020
Свидетельство о публикации №120052109858


Рецензии