22 июня

Сегодня к обелискам стекается народ
Почтить героев, павших за Отчизну.
Мы не забудем сорок первый год,
В кровавую весь Мир повергший тризну.

У нас распахнуты для памяти сердца,
Мы помним тот расстрелянный рассвет.
Всех помним, долг отдавших до конца,
Без памяти ведь будущего нет.

Вы, памятникам объявившие войну,
По всему миру сеющие ложь.
Не знаете вы истину одну:,
Что память – правда, правду не убьёшь.

И я хочу сказать вам точно,
Что вам не стоит забывать,
Как жизнь заканчивал досрочно,
Кто шёл с Россией воевать.

 


Рецензии
Вы правы. Без памяти нет будущего. Вечная память и слава героям.

Елисей Липатов   15.08.2022 11:47     Заявить о нарушении