Немолчные вороны

Немолчные вороны. Снеги дерев.
Их местный Саврасов напишет.
Собаки бродячей ла-скальный напев
За версты трагедией дышит.

Надмирное мерить непросто мирским ­–
Здесь скрипку твою не услышат.
Так строки в пространство летят холосты,
Снося допотопные крыши.

Сухого ли облака спрятать в карман?
Рябины морозной наптичить?
Стоять в воскресенье как башенный кран,
Быть пойманным высью с поличным.

От маленьких мук, гулливерьей тоски
Не спится в гремучем столетье.
Не мы ль на Ван Гоге... Картофель, глазки,
Во времени ставшие снедью.


Рецензии
Ваше явление нежданное, Ольга, очень порадовало! И не с пустыми руками вернулись. Здорово, будет что почитать.

Жнецъ   01.07.2022 07:58     Заявить о нарушении
Рада вам. Спасибо!

Ольга Умай   01.07.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.