Люблю я летнею порой.. И дальше

Люблю я летнею порой
Глядеть на небо голубое..
В сремнину~высь лететь стрелой
Вдаль чувства выплеснув душою..

Люблю пронзив в высь облака
Душою скорость набирая..
Нестись вдаль выше высока..
В ту высь, где звёзды зажигают..

Не те, что мило на земле,
Не воспылав, в огнях маячат
А те, что в трепетном огне
Пылают небом настоящим..

Где Бог в объятой красоте..
Где музы трепетно~безбрежны
Лишь ждут поэта бемятены
Витая трепетом в мечте..

Где сонм мгновений безмятежен
Поэзии путь лёгок, нежен
В шаги чудесные стихов
Рождённых выше облаков.

Люблю я летнею порой.
Ныряя в небо голубое
Играя трепетной волной
В небесном обретать земное..


Рецензии