***

С последней буквы стихи начинать не надобно.
Словами лечат покрепче любого снадобья
Или ломают как ветку сухую, хрупкую.
Ложь филигранна - лучше любых врачей.

Нет чувств, все в масках множены, да поделены.
Нас дурят так, будто мы слабы и предельно зелены.
И мы доверчиво, пальцы скрестив, с улыбкою
Идем в объятия ласковых палачей.

Далёкий гул приближается с осознанием,
Что стоит меряться не баблом, а правдивым  знанием.
И вот в ушах уже звон колокольный, истовый.
По ком? Закрой глаза, может быть пронесёт.

И Оруэлл одурел бы от нашей мрачности-
реальности без стыда, без суда и со вкусом алчности.
Толпа без хлеба ревёт, но внимает зрелещу
Как новый герой вступает на эшафот.


Рецензии