Над Израилем мирное небо...

Над Израилем мирное небо,
Тёплым морем шумят берега,
Всем хватает и солнца и хлеба
В двух часах от позиций врага...

Где - то рядом, за южной границей
На другой стороне от стены
Ненавидят меня палестинцы,
Но молчат и боятся войны...

Никому этой дряни не надо,
Что кромсает огнём города,
Но опять будут падать снаряды
Неизвестно лишь только когда...

У меня престарелая мама
И жена так боятся  ракет...
Хесболла на границе с Ливаном
И Сирийцы с враждебным Ираном
Нас отправить хотят на тот свет...

Не пойму, почему не живётся
Им спокойно, как нам, вот же бля...
Ведь у них то же самое Солнце
И такая же точно земля....

Люди ждут, хоть привыкли немного,
Что наступит однажды рассвет
И завоет воздушной тревогой
Первый залп реактивных ракет...

К ним в ответ полетят самолёты
Чтобы их разбомбить города
У людей же простые заботы,
Как и были простыми всегда:
Чтоб успеть до тяжёлой работы
Завезти малыша в детский сад
И почистить подвал, чтоб кого - то
Не убил реактивный снаряд...

Я не самый разумный на свете
И поэтому вряд ли пойму
Почему нам на общей планете
Не выходит прожить  по уму...


Рецензии