Выбор

Она ходила деловая,
Большой себе купила дом,
Огонь в камине раздувая,
Мечтала, видимо, о том,

Что проживёт сто лет царицей -
Её не ведала душа,
Что пламя быстро разгорится,
И будет некуда бежать.

Закроет голову руками,
Прижмёт, как библию, к груди
Свой паспорт, сумочку с деньгами -
Багаж остался невредим!

Почти не пострадало тело -
Спешил пожарников наряд -
Вот только жизнь не уцелела!
Мгновенно ценности горят...

И жаль её! Мечты отпеты.
Шептали близкие не раз:
"Был выбор... Но, приоритеты
Свои у каждого из нас... "

С. З.


Рецензии