Как провёл свой Выходной!

В первом классе, в понедельник.
Нас учитель попросил.
Расскажите  мои дети.
Выходной как провели.

С первой парты тянет руку,
Аннечка с косой большой.
Бантик белый вместе с лентой,
В косу папой заплетён.

Папа Анечкин моряк,
Он узлы вязать мостак.
Так стянул косу тугую,
Как швартовый привязал.

Анне слово дал учитель.
Аннечка к доске пошла,
И про то, как в парк ходили,
С папой. Начала рассказ.

Про весёлые качели,
Про плывущих лебедей,
Вместе как морожку съели,
Как катались на коне.

Выступил Мой друг Серёжка,
Ленка, Сашка и Антон.
Попросил меня учитель,
Дальше выступить потом.

Молча у доски потёрся,
Словно в рот набрал воды.
И сказал, что выходной свой.
Дома с мамой провёли.

Убирался по квартире,
Сбегал утром в магазин,
Мусор по дороге вынес,
Бабушке очки принёс..

Букву Ы писал курсивом,
Палочки ложил на счёт,
И желал Мамуле милой,
Долго пусть она живёт.


Рецензии