Что мечтаешь, нежный сокол?

Не грустит?  Поди, узнай!
Мамочка, единственная!
На дороге может встать?
Тросточка, игривая...

А молиться научила?
Сам подсматривал - хитер!
Маме помощь и отрада?
Так появись пред ней, ясный свет!

Не разбудишь - спит она?
Волнение и только?
Устаешь? Такая жизнь!
Все к себе, прихватываешь?

Появился бы в саду -
Для тебя сажали!
Да, сегодня другой рассвет!
Мама та, не плакала!

Что мечтаешь, нежный сокол?
И тоска с тобой?
Посмотри на мамин домик!
Потолочек, не высок?

Успокоилась давно,
Бред, так он минутный!
Горько миленький смотреть?
Сад зарос и дверь висит, да, с одной петелькой?


Рецензии