Есть у России дорога

           Памяти В. М. Шукшина
У России моей
     есть поля и берёзки,
И Катунь - приношение горных вершин.
Есть дорога в степи,
     устремлённая в Сростки,
По которой домой возвращался Шукшин.

Распахнулась она
     для любви всенародной,
Затаила в себе боль разлук и потерь.
Как при ясной луне
      предстаёт всё подробно,
Так России нужна его правда теперь.    

Здесь родимая мать
      колыбельную пела
И просила она лучшей доли сынку.
Вырастал без отца
      работящим и смелым,
Не щадил своих сил на коротком веку.

Миру правду сумел
       рассказать о России.
Пел о судьбах её и душевной красе.
Возвращаться любил
       к маме в Сростки родные,
И счастливый ходил босиком по росе.


Рецензии
Прекрасное посвящение. С добром,

Галина Грицаченко   14.11.2022 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Валентина Останина 2   14.11.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.