Снежная любовь

Солнечный день, уже весна,
Снежной Бабе и Снеговику не до сна.
Законы природы неумолимы:
кому-то солнце - радость, кому-то - немилость.

О вечной любви мечтали
длинными зимними ночами.
О том, что весна придет,
влюбленные даже не знали.

Если б была, то застыла б в венах кровь:
на глазах Снеговика "уходила" любовь.
От солнца хотел бы собой заслонить,
жизнь любимой хоть на сутки продлить.

Тихо, беззвучно, любимая таяла,
душу Снеговику разрывая, отчаянно,
лицо пытаясь свое сохранить
в памяти друга, чтоб вечно любить!

А Снеговик не стеснялся слез:
навеки его покидала любовь.
Суждено ли им будет встретиться вновь,
в жизни иной, где вечна любовь?


Рецензии