Лето, лето - это маленькая жизнь

ЛЕТО, ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ.

Лето, лето –это маленькая жизнь!
Серебром мелькают стаи рыбок.
Раздевалок , задремавших, «муляжи»,
Столько солнца, света и улыбок.

Смотрят с берега другого камыши,
На людей, беспечных загорелых,
А зимой здесь тихо – ни души….
Только ветер спит в сугробах белых.

Лодки к берегу прибьют волну,
Волны вспенятся, песок глотая,
Стайки воробьёв ведут войну –
Друг у друга, с боем, пищу отбирая.   

Подойдёт и смотрит вам в глаза
Умная собака с раной старой –
Отказать в обеде ей нельзя,
И в тенёк уйдёт, когда устала….

С кукурузой женщина пройдёт,
Свой товар неся в большой корзине.
Смотрит на загар мужской народ
И на шортики её, на гибкость линий…

Малыши здесь делают шаги,
Первые, без страха, прямо в воду,
И пропах весь воздух у реки,
Счастьем, шашлыками и свободой!

Время, время – бег свой придержи –
Не гаси полуденные тени –
Лето, лето – это маленькая жизнь –
Без обид, без слёз, без сожалений…

23 июня 22 г.  Макокина Е.С. Воронеж.    


Рецензии