Во Франции не было тишины! Лоррен. А Казахстан?

Сколько войн и восстаний,
Во Франции не было тишины,
Грабежи, лагеря для пленников...
- А город не построить?...- Хотим!

Здания, дороги стали строиться!
Престолы, смуты - ну как без них?!
Апостол Петр, христианство распространил!
Шалонский, Санский - там же был - ученики!

Держава от Рейна до Волги нижней, была!
Как объединил то, Атилла?
Властный!  Такую державу создать!
Варвары - так всех обозвали?

Скифиа - держава крепкая, Атилла?
От Германии,  на далекий восток!
Черное море, Каспийское, до Монголии...
Ой, ля-ля... Повелитель гуннов прошел и по нашей то, по земельке!

А чуваши, алтайцы,татары...
Волгу не хотели признавать?
Итиль - так назвали речку - не Волга!
Тюркское название - повторять - Итиль, по-Атилловски!

Именитые, прославленные воины,
Всадники, конники...
По версии - ати-ата - "отец - главный"!
Выплачивать дань - научил Атилла! - золото или убегай!

Даже брата убил - должен каждый повиноваться!
"Стер почти всю Европу в пыль"  - ай, да Атилла!
Шамань.  Ныне - Шампань...
Переломленная история, не однажды!

Кого он только не атаковал?!
Жестоко разорял - нет города!
Умер среди степей от носового кровотечения или молодая жена убила - тайна!
Похоронная скорбь - пир на весь мир!

Оплакан на кургане и похоронен! Ночью в гроб золотой положили,а тот в серебряный,
А потом в третий - железный! Не любопытничать - богат!
Тех кто хоронил - убили всех, чтобы место не смогли указать!

"Гнев Божий" - " Бич Божий " - Атилл.
Очищайтесь в страданиях!В небесное королевство, войдете ли?

А Казахстан напечатал  серебряную монету - свой!  2009 годик.
406 - 453 год.Вспомнился! Казахи любят тайны?

Монета города - это уже в Питере!И опера Верди - ему, Атилле!
Тайны древности, погребенные? Непобедимый воин, жив?!!
Уничтожал, одерживал победы - лидер с лидером другим - сравним?!

Барокко,"возрождение".... эти картины, совершенства!!!
Клод Лоррен - француз рисовал,лепил - он там был?


+++++++++++++++++++++ интересная история,однако же! ++++++++++++++++++++++


Рецензии