Неленька 55

Бог неделю стругал подмостки,
Режиссерским огнём объят!
Только Мир был бы слишком плоским,
Если б не было в нём тебя!

Все закаты и все рассветы
Не раскрасили б мне его!
Ни художники ни поэты
В нём не стоили б ничего!

Время сухо рисует числа,
Вечность вскользь на года дробя.
Жизнь моя не имела б смысла,
Если б не было в ней тебя!

Той, в которой все тайны мира,
Шелест ветра, ночной прибой!
Кто и Муза моя и Лира,
Кто и Счастье моё и Боль!

Ангел мой, на Земле не просто
Тем, кто н; небе был уже,
Если не наросла короста
Ни на коже ни на душе!

Тем, кто светит, себя сжигая,
Кто привычен тепло дарить,
В этой псевдоприхожей рая
Исключительно трудно жить.

Знаю я - ты устала очень
От обилия многоточий,
Что по контурам  дня и ночи
Разбросала  нелепо жизнь.
Я хочу, чтоб мы были вместе
В безопасном спокойном месте,
Где б закончились в нашем квесте
Бесконечные виражи!

Я желаю всем нам покоя,
Кто бы знал, что это такое!


Рецензии