Ничего нет страшнее этого

Ничего нет страшнее этого,
Не для других, для меня,
Видеть, как ты в платье белом,
Ставишь подпись, забыв про меня.
Смешно от его мне фамилии,
Говорит сама за себя,
Смешно от кривых рук, красивых линий,
За то, что рисуют тебя.
Преступница, я сам раскрутил все развраты,
Краснея в жаре фантазий и дня,
Бледнея в туалетном, кафельном квадрате,
Перекрывая будущее, переступая через себя.
Больное, дурное, влюблённое,
На всё что способен поэт,
Не думая, лежит на доске, больничной койке,
Присобаченный к ржавой жизни стене.
Ничего нет страшнее этого,
Не для других, для тебя,
Вспомнить, что когда-то вечером,
Любила не его, а меня.


Рецензии