Сон на уроке

Я сегодня в сон вошёл прямо на уроке,
И в родительском дому встал вдруг на пороге,
Говорит отец тогда: Сколько двоек – троек?
Не пущу тебя тогда, иль жди головомоек.

Разревелся я тогда, всхлипывать мне стыдно,
Оттого, что в дневнике  от слез все пятна  видно,
Папа строго посмотрел, пожурил сынишку.
А проснулся потому, что вдруг  упала книжка.


Рецензии