Мышь и сыр

Напрасны хитрости и разные уловки,
Бесплатный сыр – он только в мышеловке.

Домашней мыши долго не везло,
Припасы все в кладовке, как назло.
Живот урчит, и требует еды,
От голода недолго до беды.
И в поисках еды мышь сбилась с ног,
От голода упала на порог.
Вдруг запах чувствует – так пахнет только сыр,
С кислинкой нежною, и в пятнышках от дыр.
А вот и сыр - голландского кусочек,
Подвешенный для мышки на крючочек.
Заботливой руки бесценный дар,
Спасибо тебе, добрый сыровар.
Не церемонясь мышь кусочек укусила,
И в мышеловку тут же угодила.

Мы забываем истину подчас,
Бесплатный сыр никто нам не припас.
Наивность наша часто беспредельна,
Мы с сыром существуем, но отдельно.
Встречается вам сырная головка,
Вы знайте точно – это мышеловка.
И прежде чем головку ухватить,
Подумайте – придется вам платить.





 






Рецензии