В магазине игрушек

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

1.
Ах, какой чудесный день.
Просто удивленье.
Испекла на завтрак мне,
Бабушка печенье.

Брат открытку подарил,
Там, два оленёнка.
И сам лично написал:
"Для тебя, сестрёнка"!

Распрекрасный, дивный день,
Моего рожденья!
От подарков для меня,
Просто нет спасенья.

Мама принесла цветы
В вазочке красивой.
Только папа, ничего,
Может, позабыл он.

На работе он с утра,
Бедный пропадает.
На работе дел гора,
Вот и забывает.

На колени я к нему,
Села в нетерпенье:
"Папа, что ли ты забыл,
Про мой день рожденья"?

"Нет", - сказал он мне тотчас, -
"Взрослой быть желаешь,
Знать подарок в этот раз,
Ты и выбираешь!

Ты меня с собой возьмёшь
В магазин игрушек.
И сама ты подберёшь,
Для себя зверушек".

То, что захочу, куплю?
Нет, так не бывает.
Может, всё ещё я сплю?
Я сама не знаю.

Ущипнула я себя.
Нет, не сплю, мне больно.
Тут мне папа, денег дал,
Посчитала, много!

Значит, куклу я люблю,
Ей куплю посуду.
Мишке мёда я куплю,
Всех не позабуду.

Подсчитала, как могу,
Я же понимаю.
А на сдачу я возьму,
Всем конфет я к чаю.

2.
Мы заходим в магазин.
Замерла я в горе.
Ведь игрушек то вокруг,
Оказалось, море.

Я задумалась опять,
Знать, ошибся кто-то.
Нужно что-то выбирать,
И забыть про что-то.

Папа с мамой отошли.
Тут я разрыдалась.
Продавец спросил меня:
"Что? Ты потерялась"?

И смахнула я слезу,
Дяде, улыбаясь:
"Просто выбрать не могу,
Вот и разрыдалась.

День рожденья у меня.
Денежки мне дали.
А, что выбрать для себя?
Я теперь в печали".

Рассказала я ему,
Что купить хотела.
Он сказал мне: "Помогу.
Ну, вперёд, за дело!

Вот посуда, вот медок.
Или, вот варенье.
Ну, а это, от меня,
В этот день рожденья"!

Тут он с полки мне достал
Милого тигрёнка.
Видно, дядя пожалел,
Бедного ребёнка!

Настроенье поднялось,
В это же мгновенье.
Ну, и славный у меня,
Вышел день рожденья!

Да, умнее стала я.
Будет мне наука.
Знаю точно теперь я
Выбор это мука.


Рецензии
Интересная тема! Очень понравилось! А выбор, и правда, делать трудно! С теплом.

Татьяна Штепа   12.07.2022 06:24     Заявить о нарушении
Танечка, пусть Ваш выбор будет всегда верным!

Владимир Шолохов   12.07.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.