Путь за плечами
И дух подавлен, и страдает плоть,
"Хозяева судьбы" не понимают,
Что рано или поздно побороть
Решатся люди рабское сознанье
И захотят свободу обрести.
И только спичку к долгому страданью
Останется кому-то поднести...
Ведь человек приходит в мир свободным
И на Земле отстаивает он –
И раб, и господин из благородных –
Звезду в душе, с которой был рождён.
И вырваться пытается из плена
Сомнений, страхов, боли и обид...
Но разные нам достаются гены,
И кто-то всё сметает и крушит,
Заговорённый мнимою свободой,
А кто-то обращается к себе.
И станет ясно только через годы,
Кто навсегда свет выключил в судьбе, –
Кто, до краёв наполнившись лучами,
Другим их раздавал и согревал...
Какой ты путь оставил за плечами,
Такое отражение снискал...
22-23.06.22
Свидетельство о публикации №122062303284
Не изменяй себе, и всё проверишь,
И друга за собою поведёшь,
И сам в свою судьбу поверишь.
Ирина Ламовская 27.06.2022 21:27 Заявить о нарушении
Радостного дня!
〽️
Марина Левахина 28.06.2022 16:07 Заявить о нарушении