Просидел у озера полдня

То ли рыба слишком поумнела,
То ли не хватило мне сноровки,
Но закидывая снасти то и дело,
Не увидел ни одной поклевки.

Я в рыбалке далеко не ас,
Но и не сказать, что новичок,
Но ведь даже щупленький карась,
Так и тот не клюнул на крючок.

Просидел у озера полдня,
А в итоге получается, что снова,
Рыбный люд от всей души кляня,
Отправлюсь восвояси без улова.

Там, где неудача, там и злоба:
Не бывает дней хороших без плохих,
Но я не расстроился особо,
Потому что сочинился новый стих.


Рецензии