Путь

Вышел путь из головы
И пошёл по миру,
Был со всеми он на "Вы"
Вежливым, учтивым.
Шёл дорогой, не гнушась
Грязи и ошибок
Ни оскал, ни волчья пасть
Спрятать не смогли бы
Суть его желанья - знать
Море человеческих улыбок!
Но улыбок он не видел, -
Жажда, горе и печаль,
Зависть, злоба и обида
Унесли его в тугую даль,
Сделали совсем другого вида.
Путь не знал куда идти
И себя забыл он,
Как костёр дождём залив,
То желание - найти
Море человеческих улыбок!
Но костёр тот не погас, гляди!
Искра малая осталась,
Птицей яркою в груди
Годы трепыхалась.
Солнца Новая заря
Искру ту раздула,
Оборвав все якоря,
Счастьем напахнула!
И тогда путь осознал
Тьмы и страха суть, -
Что песок тот зыбок,
Что в начале всех начал
Море человеческих улыбок!


Рецензии