Сказка
В позабытом нынче царстве,
Городок есть из стекла.
Люди там из хрусталя.
Ходят, бродят и звенят,
Спать скорей тебе велят.
Есть история у них,
И по ней пойдёт мой стих.
Ветер видит, ветер слышит,
Ветер топает по крыше,
Черепицу задевает,
В волосах людей играет,
В кроне дерева сидит
Да листвою шелестит.
В городке из хрусталя
Стоит башенка одна.
Мастер в ней сейчас живёт.
Ходит к мастеру народ.
Люди ходят день и ночь,
Чтобы он им мог помочь.
Склеить, что-то починить...
Этим людям трудно жить.
Городочек из стекла.
Люди там из хрусталя.
Разбиваются порою,
И лежат одной горою
В центре городка осколки.
И осколки эти колки.
Дзинь-дзинь-дзинь они звучат,
Стать вновь целыми хотят.
Мастер клеит все осколки,
Что от ветра очень звонки.
Но не клеит он сердца.
Говорит: "Не клеится!"
Часто к мастеру вопрос:
"Клеишь руки, ноги, нос...
Только сердце ты не клеишь.
Может врёшь нам и наглеешь?
Отчего не клеится?!
Дай нам удостовериться!"
Мастер тихо отвечает:
"Тот, кто сердце разбивает,
Будет чувствовать всегда
Трещинки внутри себя."
Мастер знает что к чему.
Потому что потому
Клеил он себе однажды
Сердце. Хотя так не скажешь,
Но у мастера секрет
Он уже три сотни лет
В башенке своей сидит
И на улицу глядит.
Видит город он стеклянный,
Каждый житель здесь хрустальный.
Знают все, что клеить можно,
Потому неосторожно
День и ночь себя ведут.
Что поделать можно тут?
Осторожны лишь они
С сердцем, что у них внутри.
Любят, берегут друг друга.
Без обид живут и ругань.
Ветер видит, ветер слышит,
Он становится всё тише...
Спи скорее, засыпай.
Сказку эту вспоминай.
Свидетельство о публикации №122062303091