Картина на стене

Высоких елей тихий шелест
И журчанье горного ручья,
Свет у дома, в доме Велес,
Дети наши, ты и я.

Дым печной трубы из камня
Согревает душу очага теплом,
У ручья прожорливое пламя
Ест дрова, играя с котелком.

Утки робкие взлетели,
Их спугнул собачий лай,
Звуки соловьиных трелей
Наполняют дикий край.

Колыбелью лодочку качает
Неспокойная вода,
Белку псы не замечая,
Уток провожают в никуда.

Красок яркою палитрой
Той весны горит листва,
Тихой благодарною молитвой
С ветром шепчется  трава.

У ручья гамак растянут,
Крепко за стволы держась,
Его нити так и манят
В сна объятия упасть.

С гор вершин к ручью спускаясь,
Белым пухом стелется туман,
Тонких струн души касаясь,
На стене висит экран.


Рецензии