Пушки навсегда не замолкают...
Не для мира пушки в мире есть.
Гиблы результаты их призванья
И причин для залпов их не счесть.
Им заговорить найдётся повод,
Речи их – руин столетних пласт,
Судеб перелом, могильный холод...
Кто приказ молчать им вечно даст?
Сквозь тысячелетья гибнут люди,
К предкам отходя на небеса,
Если только лающих орудий
Раздаются громко голоса.
Молча не простаивают долго –
Нет у них умения к тому.
Совесть с них не спрашивает строго,
Силе это редко по уму.
Хочется заткнуть их страшный рокот,
Что по свету слышится грозой,
Тишиной затмить зловещий грохот
С чёрной, крови жаждущей душой.
Чтоб дома жилые не пустели,
В прах не осыпались города,
И посевы дружные густели –
Символ процветанья и труда.
Вот победа в чём от их молчанья,
Всем она единственно нужна.
Рукотворно то предначертанье,
Что стезя оружия – война.
Тут и там планету разжигает
Пьющий кровь неведомый кумир.
Пушки навсегда не замолкают –
Пушкам никогда не нужен мир...
22 июня 2022 года 22:28
Свидетельство о публикации №122062303033