Смятенье душ

                «С Руси тянуло выстуженным ветром»
                /Максимилиан Волошин/


С Руси тянуло выстуженным ветром,
И не сулил надежд пока прогноз.
В Европу, отбивая метр за метром,
Входил всерьёз арктический мороз.

А так хотелось, вот и ополчилось
Воскресшее из пепла вороньё.
Но, как и прежде, вновь не получилось,
Осуществить желание своё.

Потерян Крым, не принявший химеры,
Не покорился нацикам Донбасс,
И подленькие натовские меры
Лишь отрезвили каждого из нас.

Достали глупых санкций заморочки,
Но Русь не закричала: «Караул!»
А бумеранг, достигнув высшей точки,
Теперь уже обратно повернул.

Согреет хворост,  может, спалит мебель,
Прохладно стало бюргеру в ночи.
Давненько обыватель близок не был,
Чтобы в мозгах прозрение включить.

А мы привыкши – нам бы что поплоше,
Здесь верховодит принцип домино…
Вот про смятенье душ писал Волошин
В Коктебеле, но это так давно!..

                Проект Памяти – Максимилиан Волошин.
                (Тм. Гуси-Лебеди)   http://stihi.ru/2022/06/21/6999

                На заставке акварель М. Волошина


Рецензии
На Западе хватает всякой дури.
Не холодно на лисапеде голышом.
Смятенье душ и умопомраченье,
Сыграет злую шутку с дураком.

Не долго Лето, а Зима наступит.
Похолодает и померкнет свет.
Как хорошо камин горит на газе.
Как плохо, газа почему-то нет.

Александр Попков 5   27.06.2022 13:41     Заявить о нарушении
Це Еуропа, Александр! Там иные понятия!))

Борис Скрипников   27.06.2022 15:37   Заявить о нарушении