В горах защита и жизнь?

А верный сын не сбегает от мамки,
И пред горами не ропчет,
Стоит гордо один,
Зеленое предгорье уводит!

Как пастух Титиру -
Так на земле горной, родненькой!
Гордо ли звучит - пастух? Тихо!
Крутые горы подслушивают!

Не боясь, летом песни поются?
Тянет ноту, пусть и одну,
А она улетает, нет ли?
В горах защита и жизнь?!

Идиллия, где ты?
Драгоценный подход к горам?
Широкая публика, каменная!
Пастух!  Один персонаж!

Бездушный пейзаж - побойтесь!
Коллизия, быть одному?
Рассерженный Гермес, Батта превратил в камень,
Успел гневно крикнуть - "не болтай"!

И мычат коровы порою,
Тихо овцы разбредутся или нет?
Спрятанный Батт - приманивает, телом горным!
Гермес долго стучал жезлом - горы, вершины - сколько вас! 

Если смотришь на горы, что видишь?
Если слышишь - оглохни в тишине!
Немой?  Какие, убытки?
Смотри на горный простор!

Гимн тишины - горы!
Как Аполлон - пастух!
Стучит мотыга - не видел!
Ластится гора, так постой!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии