Клоун

Вот и всё...
Слёзы больше не падают в воду,
Запотевшее зеркало снова
Отражает сухое лицо.
Мне пора выходить из ванной
И снова молиться Богу,
Просить у него прощения
И чтоб было всё хорошо.
Даже не веря в это,
Даже не веря в него.

Не звонить, не писать и не жаловаться,
Ни друзьям, ни тем более маме,
Выносить бутылки и радоваться,
Что когда-то кончаются пьянки.
Каждый раз натягивать маску
Словно какой-то клоун,
Чтоб было меньше больно
Придумывать разные сказки.
С подавляемой осторожностью
Срываться в два ночи в макдональдс,
Чтобы тебе было радостно,
Чтобы тебе спокойно.

Это и что-то ещё,
Что я про тебя запомню.


Рецензии