Особенная семья

Они  любят  друг  друга,  и  уважают,
Во  всем  друг  другу  помогают...

Лишь  странно  мыслят,  странно  рассуждают,-
При  этом  хорошо  друг  друга  понимают.
Других  людей  никак,  ничем  не  обижают,
Права  других  ни  в  чем  не  нарушают.

Не  особенно  они  умны... При  этом,-
Штаны  на головы  других,  на голову  свою,-
Не  одевают.  А  значит  никому  они  не  мешают.
   *      *      *
У  них  своеобразная  семья.  Они  особенные.
Они,  казалось  бы,  невысокого  ума.

Но  в этой  семье  есть  любовь  и  доброта.

Родные,  близкие  ими  дорожат,
Помогают  им... Их  уважают
За  их  сознательность,  ответственность...
За  то,  что  они  живут,  выживают,
Жизни  радуются,  и  в добром  себя  проявляют.
      *      *      *
Работают  они,  по  возможности,
Или  пособие  получают.

Они  о  реальном  мечтают...
И  мыслят  одинаково...  Одинаково  размышляют.

Люди  недобрые,  за  глаза  о  них  говорят:
-Ну  и  пара... Гусь,  да  гагара...
 Она  же  дура... И  он  дурак.
 Ни  вместе,  ни  каждый  в  отдельности,-
 Умом -то  не  блестят.

Люди  умные  их  уважают,
Восхищаются  ими... И  в  чем  могут,-  им  помогают.
Потому  что  умны.  И  жизнь  глубоко  понимают.
Умные  знают,-  кто  умен,  кто  глуп...
А  кто  просто  умника  из  себя  изображает.
     *       *        *
Не  удивительно... В  природе  много  изъянов...
Верней  сказать,  особенностей,
Которые  никому  не  мешают.
Они  законы  государственные  не  нарушают,
И  нормы  человеческие  соблюдают.
Это  главное! Только  за  Это  их  можно  уважать!
И  даже  во  вопросах  некоторых,-  им  подражать.

Эта  особенная  семья, 
Действительно,  никому  не  мешает,
Детей  воспитывает. Дети  здоровы.
И  их  дети  никому  не  мешают.
Учатся  в спецшколах... Знания  приобретают.
Любят  маму  и  папу.
Они  всем людям  улыбаются.  Всем людям  доверяют.
Людей  понимают.  Профессии  осваивают...
Работают. Себя  проявляют.
Они  добры.  Никому  не  грубят.
Вековые  человеческие  заповеди  соблюдают.

Они  живут  так,-  как  многим  можно  пожелать.


Рецензии