Рак и Скорпион... Басня
- Какой красивый скорпион, я же безобразен, вовсе неудел,
- Какой ты красный и красивый, подвижный и такой игривый, а я всё ползаю туда - сюда, от страха прячусь с каждого двора,
-Да, ты простяк, не моего порядка, а я красив и жить мне сладко, ещё есть яд, тебя я тоже жигану, попробуешь того, чего тебе я предложу,
-Ой, брат, не надо,
- Какой тебе я брат, я страшный скорпион и ядовитый, словно гад, все змеи отдыхают, я король, и участь твоя рак - погибнуть, отравляясь ядом, сыграй ты
жертвы роль,
Ой, - скорпион ударил,- но ты посмотри, скорпион от боли спрятался в тени -
- Панцырь блин, зараза, я не рассчитал, жало всё погнулось, блин, вообще провал.
- Ах ты , гад поршивый, решил меня убить, восхищался я тобой, -теперь буду
бдить,
Панцирь мой, зараза, крепок, аки сталь, не король ты вовсе - эгоист и тварь.
Вы не бойтесь мира, доброту неся, есть защита - правда, - главная броня
Свидетельство о публикации №122062302795