Вуаль, давно ушедших лет
В стареющие годы забросит тень
Вуаль, давно ушедших лет.
В них, юный капитан вновь принимает роды
И долго – долго смотрит на маленький портрет.
Пречистенка; кафе и середина лета.
Платан бросает тень, - июль и вновь жара...
Красивых губ изгиб и музыка с кассеты
И писк над ухом, нудно - голодный комара.
Дарила ночь нам звуки кастаньеты;
Царили звёзды за большим окном.
Я помню всё, что было тем далёким летом
И помню маленький, уютный, светлый дом.
Свидетельство о публикации №122062302753