Не продавай талант за деньги

Талант свой продавать за деньги,
В конце концов лишишься ты его.
Заказы выполняя на потребу,
То мысли словно вбитый гвоздь
Будут сидеть в тебе.

А сколько я за это получу?
Талант только в свободе
Может развиваться. Границы
Для него это тюрьма.

Талантом мысль руководит,
Она, как птица вольная,
Летает там, где пожелает
У неё душа.


Рецензии