Токи любви

Прогони
Нелли Иллен

Прогони! Я одним тобой брежу.
Ненавижу свой взгляд я влюблённый,
В коем холод становится реже,
А в зрачках образ твой закреплённый.

Не гони! Я с тобою ведь таю,
Растворяясь от счастья бесследно.
Каждой клеткой тебя ощущая,
Я стать тенью могу незаметной.

Прогони! Я молю, прогони.
Я влюблённой, поверь, быть устала.
От себя ты меня оттолкни,
Не жалей моих чувств ты, не надо.

Не гони! Ты же знаешь, я брежу,
Ты же видишь, от слов твоих таю.
Искры счастья в глазах только реже,
Без тебя быстро я погибаю.
**************************************

Твои чувства ко мне переменны,
Синусоида тока крутая.
Настроений твоих перемены
Амплитудою всё возрастают.

От меня неожиданно рвёшься,
Оттолкнуть, позабыть всё что было,
А потом почему то вернёшься
И полюбишь с удвоенной силой.

Я бываю и счастлив и грустен
При такой переменной погоде,
Это очень тревожное чувство
Когда ты почему то уходишь

Бессистемно меняется ветер,
Непонятно откуда подует.
Я наверно куплю амперметр
Чтоб любить тебя даже такую.

Перепады довольно жестоки,
Но при этом как это ни странно,
Счаслив я в переменчивом токе,
Не сменю его на постоянный.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   02.07.2022 07:47     Заявить о нарушении