Дождь

Капли бьются в окно,
Словно в комнату просят проникнуть.
Жаль, что мне не дано
Разгадать их таинственный никнейм.
Понимать смысл дождя,
Его сложное миру посланье,
Я стремлюсь, дорожа
Каждой скрытой от зрения гранью.
Всё имеет основу свою
И творит не одно разъясненье.
Отражения знаков ловлю,
Проверяю различные мненья.
Пазлы фактов и слов
Собираю в картину упрямо,
Исходя из основ -
Есть дорога, ведущая к храму.
Мне, как Каю, мешает
Нехватка целебной любви.
Увлеченность ветшает,
И путь завершает обрыв.
Размываются краски,
Я по-прежнему в тайну не вхож.
Но надеюсь - подсказку
Принесёт мне всеведущий дождь.


Рецензии