Она слагала стихи

Стрекоза и муравей

Не басня

Она слагала стихи и плохо спала по ночам.
А он ей кофе варил и убирал весь дом.
Она чуть-чуть рисовала. Его этот дар восхищал.
Он в дебрях её души разбирался с трудом.

Зато он её берег от житейских забот.
Если ей грустно, умел её так обнять,
Что таяли льдины самых больших невзгод,
И снова она начинала звездой сиять.

Она щебетала и пела фальшиво совсем,
Казалось ему - это счастье с ней вместе поёт.
Легко починить он умел приборы все
И рук своих золотых не жалел для неё.

Она, не лукавя, своей его Музой звала,
Писала о нём и читала ему всё подряд.
И так их по жизни причудливо тропка вела
В их маленький, милый, и всё-таки райский сад.


Рецензии