Ну, Заяц... Памяти Пьера Нарцисса

Опять в Отечестве неладно:
Певец российский Пьер Нарцисс
Скончался. Заяц шоколадный
Нам больше не споёт на бис.

Он, уроженец Камеруна,
В Москве звездою стать решил.
И, видит Бог, затронул струны
Народной трепетной души.

По-русски говорил неплохо,
Держал свой имидж на ура.
Шутил. Не плакался, не охал —
Поплакать наши мастера.

Пьер был прикольным. Правда! Честно!
Богемных выскочек среди.
Он с русской женщиной совместно
Мулатку девочку родил.

И я респект свой запоздалый
Артисту выразить не прочь:
Под «Зайца» радостно плясала
Когда-то маленькая дочь.

Обыкновенный афрорусский
На долю не копил обид.
Тянул в режиме перегрузки,
Врос в неустроенный наш быт.

По-русски умер Пьер, типично —
Его здоровье подвело:
Ну, подлечиться лёг в больничку;
Ну, в кому впал. И всех делов…

Его душа, покинув тело,
Летит. И вечность впереди.
Жаль, Небеса не захотели
Шепнуть: «Ну, Заяц, погоди...»


Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

23.06.2022


Рецензии