Ритмы

Мы живем в сумасшедшем мотиве,
в клокотанье мобильных звонков,
в диссонансе ритмических вихрей,
и в обрывках  коротких слогов.

Можно медленный, тихий, плавучий
ритм задать нашей  смутной душе,
и послушать  мотив тот могучий,
Что волнует  деревья в грозе,
Что ласкает ветрами поляны,
Что колышет  дрожаньем  листы,
Запоет баритоном с  волнами,
Раскачает вибраций мосты.

Ритм природный для нас воскрешает
Все пропорции, времени бег,
И спокойней становится снова
В своей жизни земной человек.


Рецензии